Skip to content
  domingo 28 septiembre 2025
Trending
marzo 22, 2024MÜI ABRE SU QUINTA TEMPORADA CON LOS CHEFS DE PANGEA Y LA COLABORACIÓN ESPECIAL DE SELVA COCKTAIL BAR EN CASA PALADAR marzo 11, 2024 CHEF INDRA CARRILLO BRILLANTE ESTRELLA MICHELIN EN PARÍS octubre 21, 2024FESTIVAL DEL DÍA DE MUERTOS EN LOS DANZANTES COYOACÁN agosto 26, 2024EXPO PAN 2024 ¡40 AÑOS DE INNOVACIÓN Y NEGOCIOS EN EL WTC! julio 3, 2024CHEF VÍCTOR FARFÁN EN EL RESTAURANTE LINAJE abril 10, 2025“NUESTRO HOMENAJE A HIDALGO” EL NUEVO MENÚ DE INVESTIGACIÓN DE SOTERO, COCINA DE AQUILES CHÁVEZ agosto 2, 2024LUIS MORONES LA PASIÓN DETRÁS DEL VINO EN LA CAVA DEL HOTEL PRESIDENTE mayo 9, 2024CENA CON CAUSA DE LA TRADICIÓN A LA VANGUARDIA EN “LOS PANCHOS” marzo 11, 2025HAMBURGUESAS, RETOS Y LUCHA LIBRE, ASÍ SE VIVIÓ EL BURGER FEST 2025 junio 3, 2025GUÍA MICHELIN MÉXICO 2025 UNA NOCHE DE ESTRELLAS, SABOR Y ORGULLO NACIONAL
  • Blog de Paty Benavides
  • Eventos 10
  • Eventos 20
  • Contactanos
Sabor, Olor y Sazón
  • Inicio
  • Noticias
    • Restaurantes en méxico
    • Aperturas
    • Estrategias de Marketing Digital
    • Eventos
    • Eventos Mes
    • General
    • Noticias
    • Podcast Paty Benavides

    XUVA’ RESTAURANTE CON UN VIAJE CULINARIO DE OAXACA

    marzo 12, 20240

    EXPLORANDO LOS SABORES DE TABASCO CON LUPITA VIDAL EN UN VIAJE CULINARIO A TRAVÉS DE “AGUA Y HUMO”

    abril 24, 20240

    LES DISCIPLES D’ESCOFFIER CELEBRAN SU 70 ANIVERSARIO EN MÉXICO CON UNA CENA DE GALA

    octubre 16, 20240

    RESTAURANTE PARIENTE: UN BANQUETE DE SABORES MICHOACANOS EN EL CORAZÓN DE LAS ARBOLEDAS

    octubre 27, 20230
    Prev Next Showing 1 Of 34
  • Aperturas
    • OpenTable
    • Aperturas
    • Estrategias de Marketing Digital
    • Eventos
    • Eventos Mes
    • General
    • Noticias
    • Podcast Paty Benavides

    EXPO GASTRONÓMICA 2024

    junio 28, 20240

    CHEF ROBERTO ALCOCER EN SABORES POLANCO, UNA ESTRELLA MICHELIN

    marzo 11, 20240

    LOS 250 MEJORES RESTAURANTES DE MÉXICO CELEBRAN EN GRAN GALA GASTRONÓMICA

    enero 31, 20250

    CARMELA & SAL DESTACA EN 50 BEST DISCOVERY

    marzo 5, 20250

    GRUPO CASTELLANO Y SU FESTIVAL MARISQUEANDO

    marzo 22, 20240
    Prev Next Showing 1 Of 28
  • Restaurantes en México
  • Podcast SaborOlorySazón
  • SABOREAR MÁS
    • NOTICIAS
      • Restaurantes en CDMX
      • Restaurante en Edo de México
        • Restaurantes en Polanco
          • Restaurantes en Condesa
          • Restaurantes en Coyoacán
            • Restaurantes en el Sur de la CDMX
            • Restaurantes recomendados
      • Dónde comer hoy
      • Eventos 1
    • NUESTROS CHEFS
      • Comida Mexicana
      • Comida Internacional
      • Comida Argentina
      • Tendencias de Restaurantes
    • EVENTOS
      • Aperturas
      • Recomendaciones
      • Platicando
      • Chefs
    • APERTURAS
      • Sur de la ciudad
      • Tendencias de Restaurantes
      • Sabores de México
      • Viaja y come bien
Sabor, Olor y Sazón
Sabor, Olor y Sazón
  • Inicio
  • Noticias
  • Aperturas
  • Restaurantes en México
  • Podcast SaborOlorySazón
  • SABOREAR MÁS
    • NOTICIAS
      • Restaurantes en CDMX
      • Restaurante en Edo de México
        • Restaurantes en Polanco
          • Restaurantes en Condesa
          • Restaurantes en Coyoacán
            • Restaurantes en el Sur de la CDMX
            • Restaurantes recomendados
      • Dónde comer hoy
      • Eventos 1
    • NUESTROS CHEFS
      • Comida Mexicana
      • Comida Internacional
      • Comida Argentina
      • Tendencias de Restaurantes
    • EVENTOS
      • Aperturas
      • Recomendaciones
      • Platicando
      • Chefs
    • APERTURAS
      • Sur de la ciudad
      • Tendencias de Restaurantes
      • Sabores de México
      • Viaja y come bien
  • Blog de Paty Benavides
  • Eventos 10
  • Eventos 20
  • Contactanos
Sabor, Olor y Sazón
  General  CONOCE LOS BENEFICIOS DE CONSUMIR PAN CON MASA MADRE
General

CONOCE LOS BENEFICIOS DE CONSUMIR PAN CON MASA MADRE

Paty BenavidesPaty Benavides—febrero 10, 20250
FacebookTwitterPinterestLinkedInTumblrRedditVKWhatsAppEmail

La masa madre es un método ancestral de fermentación natural que combina harina y agua, utilizado en la panadería artesanal para mejorar la digestión, potenciar los nutrientes y realzar el sabor del pan. En los últimos años, ha ganado popularidad debido a sus múltiples beneficios para la salud.

More stories

EXPLORANDO LOS RESTAURANTES DE MÉXICO EN 2024: UN VIAJE CULINARIO INOLVIDABLE CON PATY BENAVIDES Y YO CON MOVIL

diciembre 11, 2023

RESTAURANTE PARIENTE: UN BANQUETE DE SABORES MICHOACANOS EN EL CORAZÓN DE LAS ARBOLEDAS

octubre 27, 2023

‘MOJAMA’ ¡UNA EXPLOSIÓN DE SABORES MARINOS QUE DESAFIARÁ TU PALADAR!

noviembre 1, 2023

LA EXQUISITA COMIDA LIBANESA EN MÉXICO

diciembre 2, 2023

Uno de los principales beneficios del pan de masa madre es su capacidad para controlar el índice glucémico. Según la nutrióloga Diana Castellanos, este tipo de pan es especialmente beneficioso para personas con resistencia a la insulina, deficiencias tiroideas o diabetes, ya que provoca menos fluctuaciones en los niveles de azúcar en sangre.

Además, la fermentación prolongada de la masa madre descompone parcialmente los almidones y algunas proteínas como el gluten, facilitando la digestión. Este proceso también fomenta la presencia de almidón resistente, que actúa como prebiótico y alimenta bacterias beneficiosas en el intestino, mejorando la salud digestiva.

El pan de masa madre es una fuente rica en vitaminas y minerales. Contiene ácido fólico, esencial para embarazadas y niños; niacina, que ayuda al metabolismo del sistema nervioso; vitaminas B1 y B6; zinc y magnesio para la reparación celular; y hierro, que facilita el transporte de oxígeno a las células.

Empresas panificadoras, como Puratos, han incorporado productos de masa madre en su catálogo, buscando sensibilizar y educar al consumidor sobre este método de fermentación. Su línea “Sapore” ofrece masas madre líquidas e inactivas, elaboradas con ingredientes naturales y locales, que aportan diferentes perfiles aromáticos y aplicaciones en panadería.

Incorporar pan de masa madre en la dieta diaria no solo enriquece el paladar con sabores más complejos y texturas crujientes, sino que también aporta beneficios significativos para la salud, convirtiéndolo en una opción ideal para quienes buscan una alimentación más natural y nutritiva.CONOCE LOS BENEFICIOS DE CONSUMIR PAN CON MASA MADRE

Dónde comerLos Chefs de MéxicoNoticias de restaurantesPatyBenavidesSaborOlorySazonYoConMovil
FacebookTwitterPinterestLinkedInTumblrRedditVKWhatsAppEmail
CÓMO ATRAER CLIENTES EN LÍNEA A TU RESTAURANTE
UNIDAS POR LA PASIÓN POR EL MAR
Related posts
  • Related posts
  • More from author
General

COSTILLITAS CON CORAZÓN RECETA PERFECTA PARA DECIR “TE QUIERO, PAPÁ”

junio 6, 20250
General

RECETA PARA SABOREAR CON MAMÁ “PANQUÉ DE ZANAHORIA Y NUECES”

mayo 19, 20250
General

UN RECORRIDO POR EL SABOR DEL MAR EXPERIENCIA PESCA CON FUTURO

mayo 15, 20250
Load more
Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Read also
Eventos

UNO BY REAL MADRID Y JUAN ARROYO FUSIONAN MÉXICO Y ESPAÑA CON LA TROMPO BURGER

septiembre 17, 20250
Eventos

CHEF MANE RIVERA, INVITADO ESPECIAL DEL FESTIVAL RUTA MEXA 2025

septiembre 17, 20250
Eventos

CANIRAC Premio al Mérito Restaurantero 2025 tradición, innovación y sabor en una misma mesa

agosto 31, 20250
Eventos

INNOVACIÓN Y TRADICIÓN MARCARON SOTERO SOSTENIBLE 4.0 EXITOSAMENTE

agosto 23, 20250
Eventos

VERSÁTIL UNIFORMES: DONDE LA COCINA SE VISTE CON ESTILO

julio 3, 20250
Eventos

MARISCOS SOSTENIBLES EN CORAZÓN VERDE

julio 3, 20250
Load more

Recent Posts

  • UNO BY REAL MADRID Y JUAN ARROYO FUSIONAN MÉXICO Y ESPAÑA CON LA TROMPO BURGER
  • CHEF MANE RIVERA, INVITADO ESPECIAL DEL FESTIVAL RUTA MEXA 2025
  • CANIRAC Premio al Mérito Restaurantero 2025 tradición, innovación y sabor en una misma mesa
  • INNOVACIÓN Y TRADICIÓN MARCARON SOTERO SOSTENIBLE 4.0 EXITOSAMENTE
  • VERSÁTIL UNIFORMES: DONDE LA COCINA SE VISTE CON ESTILO

Recent Comments

No hay comentarios que mostrar.

    # TRENDING

    YoConMovilSaborOlorySazonPatyBenavidesLos Chefs de MéxicoDónde comerNoticias de restaurantesRestaurantes en méxicoDónde comer hoyChef Lula Martín del CampoSabor Olor y SazónChef Lupita VidalChef Ricardo Muñoz ZuritaPaty BenavidesChef Sergio CamachoGrupo CastellanoBurguer Fest 2025CANIRACRESTAURANTE QUATTROYo Con MovilCHEF MARTÍN HERNÁNDEZ
    © 2023, Un Sitio más de ADMARKETING
    • Nosotros
    • Aviso de Privacidad
    • Contactanos