Skip to content
  domingo 28 septiembre 2025
Trending
diciembre 10, 2023UN FESTÍN ITALIANO EN LA CIUDAD DE MÉXICO: EXPLORANDO SABORES EN CADA RINCÓN diciembre 11, 2023REVOLUCIONANDO LA EXPERIENCIA GASTRONÓMICA: YO CON MOVIL Y SU MENÚ INTELIGENTE PARA CELULARES septiembre 17, 2025CHEF MANE RIVERA, INVITADO ESPECIAL DEL FESTIVAL RUTA MEXA 2025 marzo 6, 2024DELICIAS ANCESTRALES UN VIAJE GASTRONÓMICO POR LA COCINA SINALOENSE EN “CORAZÓN DE MAGUEY” noviembre 1, 2023CELEBRACIÓN DE DÍA DE MUERTOS CON LAS TALENTOSAS CHEFS CYNTHIA MARTÍNEZ Y ANA MARÍA ARROYO noviembre 27, 2023LA VISITA DE GUILLAUME GÓMEZ A MÉXICO FORTALECE LAZOS CULTURALES A TRAVÉS DE LA GASTRONOMÍA agosto 2, 2024LUIS MORONES LA PASIÓN DETRÁS DEL VINO EN LA CAVA DEL HOTEL PRESIDENTE febrero 14, 2025RICARDO MUÑOZ ZURITA GUARDIÁN DE LA COCINA MEXICANA julio 3, 2025EL VINO AUSTRALIANO CONQUISTA PALADARES EN EXPO GASTRONÓMICA 2025 julio 9, 2024CELEBRAN LOS 100 AÑOS DE LA ENSALADA CÉSAR
  • Blog de Paty Benavides
  • Eventos 10
  • Eventos 20
  • Contactanos
Sabor, Olor y Sazón
  • Inicio
  • Noticias
    • Restaurantes en méxico
    • Aperturas
    • Estrategias de Marketing Digital
    • Eventos
    • Eventos Mes
    • General
    • Noticias
    • Podcast Paty Benavides

    FESTIVAL DE LA TORTA EN “LA CANTINA PALACIO”

    enero 17, 20240

    DESENTRAÑANDO LOS MISTERIOS DE LOS VINOS EN MÉXICO CON SABOR, OLOR Y SAZÓN

    diciembre 4, 20230

    RESTAURANTE ZUBIETA DONDE EL CHEF ERICK BAUTISTA FUSIONA TRADICIÓN Y CREATIVIDAD

    marzo 15, 20240

    MOLE DE CADERAS EN MURAL DE LOS POBLANOS CON LOS CHEFS ALEJANDRO RUIZ Y MARTÍN HERNÁNDEZ

    octubre 11, 20230
    Prev Next Showing 1 Of 34
  • Aperturas
    • OpenTable
    • Aperturas
    • Estrategias de Marketing Digital
    • Eventos
    • Eventos Mes
    • General
    • Noticias
    • Podcast Paty Benavides

    RESTAURANTE TA´AB

    marzo 7, 20240

    RODRIGO PACHECO DESTACA EN EL SAN PELLEGRINO YOUNG CHEF CON INSPIRACIÓN OAXAQUEÑA

    septiembre 20, 20240

    ENRIQUE CASARRUBIAS EMBAJADOR CULINARIO DE MÉXICO EN PARÍS

    marzo 11, 20240

    “AGUA Y HUMO” COCINAS DE TABASCO, NOMINADA A LOS GOURMAND WORLD COOKBOOK AWARDS

    agosto 12, 20240

    EXPLORANDO LA EXCELENCIA DE LOS ACEITES DE OLIVA EN LOS WORLD OLIVE OIL AWARDS “SABOREA LA VIDA”

    febrero 22, 20240
    Prev Next Showing 1 Of 28
  • Restaurantes en México
  • Podcast SaborOlorySazón
  • SABOREAR MÁS
    • NOTICIAS
      • Restaurantes en CDMX
      • Restaurante en Edo de México
        • Restaurantes en Polanco
          • Restaurantes en Condesa
          • Restaurantes en Coyoacán
            • Restaurantes en el Sur de la CDMX
            • Restaurantes recomendados
      • Dónde comer hoy
      • Eventos 1
    • NUESTROS CHEFS
      • Comida Mexicana
      • Comida Internacional
      • Comida Argentina
      • Tendencias de Restaurantes
    • EVENTOS
      • Aperturas
      • Recomendaciones
      • Platicando
      • Chefs
    • APERTURAS
      • Sur de la ciudad
      • Tendencias de Restaurantes
      • Sabores de México
      • Viaja y come bien
Sabor, Olor y Sazón
Sabor, Olor y Sazón
  • Inicio
  • Noticias
  • Aperturas
  • Restaurantes en México
  • Podcast SaborOlorySazón
  • SABOREAR MÁS
    • NOTICIAS
      • Restaurantes en CDMX
      • Restaurante en Edo de México
        • Restaurantes en Polanco
          • Restaurantes en Condesa
          • Restaurantes en Coyoacán
            • Restaurantes en el Sur de la CDMX
            • Restaurantes recomendados
      • Dónde comer hoy
      • Eventos 1
    • NUESTROS CHEFS
      • Comida Mexicana
      • Comida Internacional
      • Comida Argentina
      • Tendencias de Restaurantes
    • EVENTOS
      • Aperturas
      • Recomendaciones
      • Platicando
      • Chefs
    • APERTURAS
      • Sur de la ciudad
      • Tendencias de Restaurantes
      • Sabores de México
      • Viaja y come bien
  • Blog de Paty Benavides
  • Eventos 10
  • Eventos 20
  • Contactanos
Sabor, Olor y Sazón
  Eventos  FESTIVAL DEL DÍA DE MUERTOS EN LOS DANZANTES COYOACÁN
Eventos

FESTIVAL DEL DÍA DE MUERTOS EN LOS DANZANTES COYOACÁN

Paty BenavidesPaty Benavides—octubre 21, 20240
FacebookTwitterPinterestLinkedInTumblrRedditVKWhatsAppEmail
More stories

“CHUMACERO” EL MEZCAL QUE TRANSFORMA LA MIXOLOGÍA EN ARTE

agosto 22, 2024

MOLE DE CADERAS EN MURAL DE LOS POBLANOS CON LOS CHEFS ALEJANDRO RUIZ Y MARTÍN HERNÁNDEZ

octubre 11, 2023

HUAXMOLE TRADICIONAL Y CONTEMPORÁNEO COLABORACIÓN DE NICOS, ALAMBIQ Y MURAL

octubre 15, 2024

CUADRILÁTERO GASTRONÓMICO LA GRAN BATALLA DEL SABOR LLEGA A AZTLÁN PARQUE URBANO

marzo 19, 2025

En el emblemático restaurante Los Danzantes Coyoacán, se celebra el Día de Muertos con una propuesta gastronómica que rinde homenaje a esta tradición ancestral, fusionando ingredientes locales y recetas contemporáneas. Desde el 17 de octubre hasta el 3 de noviembre, los visitantes podrán disfrutar de un menú diseñado por el chef ejecutivo Alejandro Piñón, conocido como “Tekila”, quien ha creado platillos inspirados en los elementos culturales y simbólicos de la celebración.

Uno de los platillos más destacados es el Tamal de Quelite, inspirado en las ofrendas de las chinampas de Xochimilco, un homenaje a la tierra y sus productos. Este tamal está relleno de quelites, servido sobre mole de flores, evocando los aromas y colores de la naturaleza.

El menú también incluye el Conejo en la Luna, un plato que retoma mitología prehispánica y la tradición tlaxcalteca, con conejo braseado y un mole de huitlacoche. Además, el postre Recuerdos presenta una mousse de calabaza en tacha, acompañado de praliné de pepita de calabaza, gel de zapote negro y guayaba, encapsulando los sabores típicos de las ofrendas de muertos.

La propuesta se complementa con el cóctel El Camino, elaborado con mezcal Alipús Santa Ana, licor de bergamota, licor de cempasúchil y mandarina, evocando el camino de flores de cempasúchil que guía a los difuntos de regreso al mundo de los vivos.

Con esta oferta gastronómica, Los Danzantes Coyoacán no solo celebra la vida y la muerte, sino que invita a sus comensales a reconectar con la memoria histórica de México, a través de una experiencia sensorial que mezcla tradición, misticismo y vanguardia.

Chef Alejandro PiñonLos Chefs de MéxicoPatyBenavidesRestaurante Los DanzantesSaborOlorySazonYoConMovil
FacebookTwitterPinterestLinkedInTumblrRedditVKWhatsAppEmail
CHEF HUGO SOTO PROPUESTA GASTRONÓMICA EN ZUBIETA
CELEBRACIÓN DEL DÍA DE MUERTOS EN CORAZÓN DE MAGUEY, COYOACÁN
Related posts
  • Related posts
  • More from author
Eventos

UNO BY REAL MADRID Y JUAN ARROYO FUSIONAN MÉXICO Y ESPAÑA CON LA TROMPO BURGER

septiembre 17, 20250
Eventos

CHEF MANE RIVERA, INVITADO ESPECIAL DEL FESTIVAL RUTA MEXA 2025

septiembre 17, 20250
Eventos

CANIRAC Premio al Mérito Restaurantero 2025 tradición, innovación y sabor en una misma mesa

agosto 31, 20250
Load more
Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Read also
Eventos

UNO BY REAL MADRID Y JUAN ARROYO FUSIONAN MÉXICO Y ESPAÑA CON LA TROMPO BURGER

septiembre 17, 20250
Eventos

CHEF MANE RIVERA, INVITADO ESPECIAL DEL FESTIVAL RUTA MEXA 2025

septiembre 17, 20250
Eventos

CANIRAC Premio al Mérito Restaurantero 2025 tradición, innovación y sabor en una misma mesa

agosto 31, 20250
Eventos

INNOVACIÓN Y TRADICIÓN MARCARON SOTERO SOSTENIBLE 4.0 EXITOSAMENTE

agosto 23, 20250
Eventos

VERSÁTIL UNIFORMES: DONDE LA COCINA SE VISTE CON ESTILO

julio 3, 20250
Eventos

MARISCOS SOSTENIBLES EN CORAZÓN VERDE

julio 3, 20250
Load more

Recent Posts

  • UNO BY REAL MADRID Y JUAN ARROYO FUSIONAN MÉXICO Y ESPAÑA CON LA TROMPO BURGER
  • CHEF MANE RIVERA, INVITADO ESPECIAL DEL FESTIVAL RUTA MEXA 2025
  • CANIRAC Premio al Mérito Restaurantero 2025 tradición, innovación y sabor en una misma mesa
  • INNOVACIÓN Y TRADICIÓN MARCARON SOTERO SOSTENIBLE 4.0 EXITOSAMENTE
  • VERSÁTIL UNIFORMES: DONDE LA COCINA SE VISTE CON ESTILO

Recent Comments

No hay comentarios que mostrar.

    # TRENDING

    YoConMovilSaborOlorySazonPatyBenavidesLos Chefs de MéxicoDónde comerNoticias de restaurantesRestaurantes en méxicoDónde comer hoyChef Lula Martín del CampoSabor Olor y SazónChef Lupita VidalChef Ricardo Muñoz ZuritaPaty BenavidesChef Sergio CamachoGrupo CastellanoBurguer Fest 2025CANIRACRESTAURANTE QUATTROYo Con MovilCHEF MARTÍN HERNÁNDEZ
    © 2023, Un Sitio más de ADMARKETING
    • Nosotros
    • Aviso de Privacidad
    • Contactanos