Skip to content
  domingo 28 septiembre 2025
Trending
septiembre 10, 2024¿CÓMO WHATSAPP PUEDE TRANSFORMAR TU RESTAURANTE? junio 7, 2024“CLUNY LE BAR” PARA MOMENTOS ÚNICOS ENTRE AMIGOS Y AMANTES DEL VINO julio 29, 2024EP 3 LA CREATIVIDAD EN LA REPOSTERÍA CON EL CHEF ANTONIO BEJAR noviembre 26, 2024FUEGO Y SOSTENIBILIDAD LA EXPERIENCIA SENSORIAL DEL RESTAURANTE LOCAL 777 abril 1, 2025UNA SEMANA SANTA DE SABORES Y CONCIENCIA EN EL TAJÍN, CON CHEFS ANA ARROYO Y DULCE VELASCO octubre 24, 2024CELEBRACIÓN DEL DÍA DE MUERTOS EN CORAZÓN DE MAGUEY, COYOACÁN agosto 26, 2024EXPO PAN 2024 ¡40 AÑOS DE INNOVACIÓN Y NEGOCIOS EN EL WTC! junio 6, 2025COSTILLITAS CON CORAZÓN RECETA PERFECTA PARA DECIR “TE QUIERO, PAPÁ” septiembre 20, 2024RODRIGO PACHECO DESTACA EN EL SAN PELLEGRINO YOUNG CHEF CON INSPIRACIÓN OAXAQUEÑA agosto 16, 2024“GRANA” UN VIAJE CULINARIO QUE EVOCA LA HISTORIA Y TRADICIÓN MEXICANA
  • Blog de Paty Benavides
  • Eventos 10
  • Eventos 20
  • Contactanos
Sabor, Olor y Sazón
  • Inicio
  • Noticias
    • Restaurantes en méxico
    • Aperturas
    • Estrategias de Marketing Digital
    • Eventos
    • Eventos Mes
    • General
    • Noticias
    • Podcast Paty Benavides

    FESTIVAL DE OSTIONES EN LOCAL 777 UNA CELEBRACIÓN DE SABORES DEL MAR

    febrero 25, 20250

    RESTAURANTE TA´AB

    marzo 7, 20240

    CHEF MANE RIVERA, INVITADO ESPECIAL DEL FESTIVAL RUTA MEXA 2025

    septiembre 17, 20250

    MÜI ABRE SU QUINTA TEMPORADA CON LOS CHEFS DE PANGEA Y LA COLABORACIÓN ESPECIAL DE SELVA COCKTAIL BAR EN CASA PALADAR

    marzo 22, 20240
    Prev Next Showing 1 Of 34
  • Aperturas
    • OpenTable
    • Aperturas
    • Estrategias de Marketing Digital
    • Eventos
    • Eventos Mes
    • General
    • Noticias
    • Podcast Paty Benavides

    FESTEJA EL DÍA DEL TACO EN LOCAL 777 CON GRANDES CHEFS INVITADOS

    abril 1, 20250

    COSTILLITAS CON CORAZÓN RECETA PERFECTA PARA DECIR “TE QUIERO, PAPÁ”

    junio 6, 20250

    UNIDAS POR LA PASIÓN POR EL MAR

    febrero 10, 20250

    FESTIVAL GASTRONÓMICO DEL PULQUE 2024 EN “MURAL DE LOS POBLANOS”

    enero 17, 20240

    SOTERO ES EL 5TO MEJOR RESTAURANTE DE MÉXICO EN 2024 DE ACUERDO CON LA LISTE

    abril 9, 20240
    Prev Next Showing 1 Of 28
  • Restaurantes en México
  • Podcast SaborOlorySazón
  • SABOREAR MÁS
    • NOTICIAS
      • Restaurantes en CDMX
      • Restaurante en Edo de México
        • Restaurantes en Polanco
          • Restaurantes en Condesa
          • Restaurantes en Coyoacán
            • Restaurantes en el Sur de la CDMX
            • Restaurantes recomendados
      • Dónde comer hoy
      • Eventos 1
    • NUESTROS CHEFS
      • Comida Mexicana
      • Comida Internacional
      • Comida Argentina
      • Tendencias de Restaurantes
    • EVENTOS
      • Aperturas
      • Recomendaciones
      • Platicando
      • Chefs
    • APERTURAS
      • Sur de la ciudad
      • Tendencias de Restaurantes
      • Sabores de México
      • Viaja y come bien
Sabor, Olor y Sazón
Sabor, Olor y Sazón
  • Inicio
  • Noticias
  • Aperturas
  • Restaurantes en México
  • Podcast SaborOlorySazón
  • SABOREAR MÁS
    • NOTICIAS
      • Restaurantes en CDMX
      • Restaurante en Edo de México
        • Restaurantes en Polanco
          • Restaurantes en Condesa
          • Restaurantes en Coyoacán
            • Restaurantes en el Sur de la CDMX
            • Restaurantes recomendados
      • Dónde comer hoy
      • Eventos 1
    • NUESTROS CHEFS
      • Comida Mexicana
      • Comida Internacional
      • Comida Argentina
      • Tendencias de Restaurantes
    • EVENTOS
      • Aperturas
      • Recomendaciones
      • Platicando
      • Chefs
    • APERTURAS
      • Sur de la ciudad
      • Tendencias de Restaurantes
      • Sabores de México
      • Viaja y come bien
  • Blog de Paty Benavides
  • Eventos 10
  • Eventos 20
  • Contactanos
Sabor, Olor y Sazón
  Eventos  “NUESTRO HOMENAJE A HIDALGO” EL NUEVO MENÚ DE INVESTIGACIÓN DE SOTERO, COCINA DE AQUILES CHÁVEZ
Eventos

“NUESTRO HOMENAJE A HIDALGO” EL NUEVO MENÚ DE INVESTIGACIÓN DE SOTERO, COCINA DE AQUILES CHÁVEZ

Paty BenavidesPaty Benavides—abril 10, 20250
FacebookTwitterPinterestLinkedInTumblrRedditVKWhatsAppEmail

En su constante búsqueda por honrar la cocina tradicional mexicana desde una mirada contemporánea, el chef Aquiles Chávez presenta el nuevo menú de investigación de su restaurante Sotero, ubicado en Pachuca, Hidalgo. Titulado “Nuestro homenaje a Hidalgo”, este menú de primavera celebra los sabores, ingredientes y tradiciones culinarias del estado, integrando técnicas modernas con profundas raíces culturales. La propuesta coincide con el noveno aniversario de Sotero, que desde su apertura ha funcionado como un laboratorio gastronómico enfocado en productos locales.

More stories

MÜI ABRE SU QUINTA TEMPORADA CON LOS CHEFS DE PANGEA Y LA COLABORACIÓN ESPECIAL DE SELVA COCKTAIL BAR EN CASA PALADAR

marzo 22, 2024

SABORES QUE CONSTRUYEN FUTUROS UN VIAJE DE LA TRADICIÓN A LA VANGUARDIA

marzo 21, 2024

EXPO GASTRONÓMICA 2024

junio 28, 2024

HUAXMOLE TRADICIONAL Y CONTEMPORÁNEO COLABORACIÓN DE NICOS, ALAMBIQ Y MURAL

octubre 15, 2024

Cada platillo de este menú es una historia. Abre con una Sopa de malvas acompañada de calabacita, elotitos y chochoyotes. Las malvas, anteriormente valoradas por sus propiedades medicinales, hoy son casi olvidadas; en este plato, recuperan su lugar en la cocina hidalguense. Le sigue el Chamorro de cerdo en salsa de chile chino y aguardiente, una mezcla compleja inspirada en el Xantolo y los carnavales de la sierra.

Otro plato destacado es el Empaste pachuqueño, que hace referencia a los tianguis del estado donde conviven antojitos, carnitas e insectos. También se ofrece Conejo en salsa de chile rallado y guajillo, acompañado de gualumbos y quelites, ingredientes endémicos del paisaje hidalguense.

Uno de los sabores más atrevidos es la Panza de cerdo con puré de habas y salsa de epazote, que revaloriza esta hierba tradicionalmente subestimada, rindiendo homenaje a Epazoyucan. También figura el Mole Xala con picaña y molotes de plátano, originario de San Agustín Metzquititlán y elaborado con pepita de calabaza, cuya textura recuerda la arena.

El apartado dulce ofrece opciones como Uelic tlaoli (todo maíz), Huähi (bizcocho de frijol con calabaza), Madithä (tarta de maíz con espuma de pelos de elote) y Buñuelo de San Francisco con guayaba, inspirado en las ferias locales.

El menú se acompaña de una nueva propuesta de coctelería, desarrollada por Gustavo Flores y Edwin Ibañez, basada en fermentos y licores caseros, además de destilados hidalguenses. La experiencia gastronómica estará disponible a partir de mayo, durante horarios de comida y cenas de fin de semana.

Con esta propuesta, Aquiles Chávez y su equipo reafirman su compromiso de preservar, reinterpretar y difundir la riqueza culinaria de Hidalgo.

Chef AquilesLos Chefs de MéxicoPatyBenavidesSaborOlorySazonYoConMovil
FacebookTwitterPinterestLinkedInTumblrRedditVKWhatsAppEmail
UNA SEMANA SANTA DE SABORES Y CONCIENCIA EN EL TAJÍN, CON CHEFS ANA ARROYO Y DULCE VELASCO
DESCUBRE TABASCO UN VIAJE DE TRADICIÓN Y SABOR MAYA
Related posts
  • Related posts
  • More from author
Eventos

UNO BY REAL MADRID Y JUAN ARROYO FUSIONAN MÉXICO Y ESPAÑA CON LA TROMPO BURGER

septiembre 17, 20250
Eventos

CHEF MANE RIVERA, INVITADO ESPECIAL DEL FESTIVAL RUTA MEXA 2025

septiembre 17, 20250
Eventos

CANIRAC Premio al Mérito Restaurantero 2025 tradición, innovación y sabor en una misma mesa

agosto 31, 20250
Load more
Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Read also
Eventos

UNO BY REAL MADRID Y JUAN ARROYO FUSIONAN MÉXICO Y ESPAÑA CON LA TROMPO BURGER

septiembre 17, 20250
Eventos

CHEF MANE RIVERA, INVITADO ESPECIAL DEL FESTIVAL RUTA MEXA 2025

septiembre 17, 20250
Eventos

CANIRAC Premio al Mérito Restaurantero 2025 tradición, innovación y sabor en una misma mesa

agosto 31, 20250
Eventos

INNOVACIÓN Y TRADICIÓN MARCARON SOTERO SOSTENIBLE 4.0 EXITOSAMENTE

agosto 23, 20250
Eventos

VERSÁTIL UNIFORMES: DONDE LA COCINA SE VISTE CON ESTILO

julio 3, 20250
Eventos

MARISCOS SOSTENIBLES EN CORAZÓN VERDE

julio 3, 20250
Load more

Recent Posts

  • UNO BY REAL MADRID Y JUAN ARROYO FUSIONAN MÉXICO Y ESPAÑA CON LA TROMPO BURGER
  • CHEF MANE RIVERA, INVITADO ESPECIAL DEL FESTIVAL RUTA MEXA 2025
  • CANIRAC Premio al Mérito Restaurantero 2025 tradición, innovación y sabor en una misma mesa
  • INNOVACIÓN Y TRADICIÓN MARCARON SOTERO SOSTENIBLE 4.0 EXITOSAMENTE
  • VERSÁTIL UNIFORMES: DONDE LA COCINA SE VISTE CON ESTILO

Recent Comments

No hay comentarios que mostrar.

    # TRENDING

    YoConMovilSaborOlorySazonPatyBenavidesLos Chefs de MéxicoDónde comerNoticias de restaurantesRestaurantes en méxicoDónde comer hoyChef Lula Martín del CampoSabor Olor y SazónChef Lupita VidalChef Ricardo Muñoz ZuritaPaty BenavidesChef Sergio CamachoGrupo CastellanoBurguer Fest 2025CANIRACRESTAURANTE QUATTROYo Con MovilCHEF MARTÍN HERNÁNDEZ
    © 2023, Un Sitio más de ADMARKETING
    • Nosotros
    • Aviso de Privacidad
    • Contactanos